Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Как приготовить Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 54 г.

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).

  • Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.

  • Шаг 3.

    Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).

  • Шаг 5.

    Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа) , аккуратно перемешав их в тесте ложкой.

  • Шаг 6.

    В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/4 их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.

  • Шаг 7.

    После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.

  • Шаг 8.

    Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.

  • Шаг 9.

    Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-