Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном

Как приготовить Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 705 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 45 г.

Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим ньюди. На мелкой терке натираем пармезан (не весь, надо оставить совсем немного для жарки) и кожуру примерно половины лимона. Важно использовать только кожуру, т.к. нам не нужна лишняя кислота в блюде.

  • Шаг 2.

    Рикотту соединяем с пармезаном, лимонной цедрой, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Теперь лепим шарики. Не нужно на них очень сильно давить, они не должны быть слишком плотными. Готовые шарики щедро обсыпаем манкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник.

  • Шаг 4.

    Листья шалфея обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем туда ньюди. Аккуратно обжариваем (можно добавить немного тёплой воды). Натираем оставшийся пармезан, выжимаем сок половины лимона. Через минуту снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    Выкладываем шарики в порционные тарелки. Сверху поливаем соусом из сковородки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-