Нутовый пирог с какао
Как приготовить Нутовый пирог с какао за 140 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нутовый пирог с какао пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее подготавливаем нут. Замачиваем нут на 6–8 часов (лучше на ночь) с водой в соотношении 1:2.
-
Шаг 2.
Отвариваем нут до готовности (около 1–1,5 часов). В отваренный нут добавляем кофе и воду. Полученную массу измельчаем в миксере до состояния пюре (до как можно гладкой консистенции).
-
Шаг 3.
Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйцо, белок яйца, сахарин (либо просто сахар, стевию — кто что предпочитает), разрыхлитель, какао-порошок.
-
Шаг 4.
Выложить тесто в форму (оно довольно жидкое). Я выпекала в силиконовой форме, немного присыпала дно корицей.
-
Шаг 5.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (до готовности, пока при проверке зубочисткой, она не будет оставаться сухой).
-
Шаг 6.
Остудить в форме, позже перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий