Нутовые котлеты

Как приготовить Нутовые котлеты за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 118 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 21 г.

Нутовые котлеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.

  • Шаг 2.

    Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.

  • Шаг 4.

    Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.

  • Шаг 5.

    Запекайте в духовке десять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-