Нутовые котлеты
Как приготовить Нутовые котлеты за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нутовые котлеты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.
-
Шаг 2.
Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.
-
Шаг 4.
Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.
-
Шаг 5.
Запекайте в духовке десять минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий