Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами
Как приготовить Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами за 260 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выпотрошить индейку.
-
Шаг 2.
Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 3.
Натереть тушку паприкой, солью и перцем.
-
Шаг 4.
Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.
-
Шаг 5.
Сливочное масло растопить и смазать индейку.
-
Шаг 6.
Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.
-
Шаг 7.
Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.
-
Шаг 8.
После достать индейку, снять фольгу.
-
Шаг 9.
Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.
-
Шаг 10.
Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.
-
Шаг 11.
Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.
-
Шаг 12.
Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий