Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами

Как приготовить Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами за 260 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 955 ккал.
Белки: 193 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 11 г.

Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выпотрошить индейку.

  • Шаг 2.

    Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3.

    Натереть тушку паприкой, солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.

  • Шаг 5.

    Сливочное масло растопить и смазать индейку.

  • Шаг 6.

    Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.

  • Шаг 7.

    Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.

  • Шаг 8.

    После достать индейку, снять фольгу.

  • Шаг 9.

    Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.

  • Шаг 10.

    Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.

  • Шаг 11.

    Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.

  • Шаг 12.

    Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-