Ньокки по‑домашнему из тыквы

Как приготовить Ньокки по‑домашнему из тыквы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 536 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 56 г.

Ньокки по‑домашнему из тыквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.

  • Шаг 2.

    Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.

  • Шаг 3.

    Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.

  • Шаг 4.

    Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.

  • Шаг 5.

    Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.

  • Шаг 6.

    Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.

  • Шаг 7.

    Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.

  • Шаг 8.

    Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.

  • Шаг 9.

    Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-