Ньокки по‑домашнему из тыквы
Как приготовить Ньокки по‑домашнему из тыквы за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ньокки по‑домашнему из тыквы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
-
Шаг 2.
Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
-
Шаг 3.
Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
-
Шаг 4.
Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
-
Шаг 5.
Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
-
Шаг 6.
Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
-
Шаг 7.
Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
-
Шаг 8.
Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
-
Шаг 9.
Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий