Ньокки из картофеля с шалфеем

Как приготовить Ньокки из картофеля с шалфеем за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 518 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 82 г.

Ньокки из картофеля с шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.

  • Шаг 2.

    Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.

  • Шаг 3.

    Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2–3 см.

  • Шаг 5.

    Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.

  • Шаг 6.

    В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 минут. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.

  • Шаг 7.

    Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньокки и обжаривать 1 минуту. Ньокки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-