Ньокки а‑ля романа из манной крупы

Как приготовить Ньокки а‑ля романа из манной крупы за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Ньокки а‑ля романа из манной крупы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, помешивая время от времени венчиком, чтобы оно не пригорело. Хорошенько посолите, и, непрерывно помешивая, аккуратно введите манку, чтобы не было комочков. После того как смесь загустела, убавьте огонь до среднего и продолжайте постоянно помешиватьв течение 10-15 минут силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока не сформируется плотная густая масса, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты.

  • Шаг 2.

    Тщательно вмешайте 4 столовые ложки сливочного масла, сыр и желтки так, чтобы тесто стало однородным.

  • Шаг 3.

    Далее выложите тесто на предварительно смазанный сливочным маслом противень и мокрыми руками разложите тесто однородным слоем 2,5 см толщиной. Закройте пищевой пленкой всю поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 40 минут, максимум – на 12 часов.

  • Шаг 4.

    Предварительно разогрейте духовку до 200°С. С помощью стеклянного стакана нарежьте кругляшки (обрезки можнохранить в холодильнике до 4 дней: их можно зажарить в масле как закуску или запечь аналогичным способом в духовке мини версию этого блюда). Смажьте маслом большое блюдо для запекания и аккуратно с помощью металлической лопатки снимите каждый кругляшок с противня и выложите на подготовленное блюдо с небольшим нахлестом.

  • Шаг 5.

    Растопите оставшиеся 4 ложки сливочного масла и полейте ньокки сверху, щедро посыпьте тертым пармезаном и выпекайте в течение 15 минут, пока ньокки не начнут зажариваться и не приобретут золотистый оттенок.

  • Шаг 6.

    Подавайте с дополнительно натертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-