Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Как приготовить Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1748 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 160 г.
Углеводы: 35 г.

Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.

  • Шаг 2.

    Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.

  • Шаг 3.

    Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2–3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.

  • Шаг 4.

    Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.

  • Шаг 5.

    Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.

  • Шаг 6.

    Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7.

    В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-