Мятное печенье

Как приготовить Мятное печенье за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 25 г.

Мятное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.

  • Шаг 2.

    Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.

  • Шаг 3.

    Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.

  • Шаг 4.

    Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга

  • Шаг 5.

    Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-