Мятное печенье
Как приготовить Мятное печенье за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
-
Шаг 2.
Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
-
Шаг 3.
Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
-
Шаг 4.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
-
Шаг 5.
Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий