Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник»
Как приготовить Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник» за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть. Очень хорошо окорок или «орех».
-
Шаг 2.
С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.
-
Шаг 3.
Натираем мясо солью и красным и черным перцем.
-
Шаг 4.
В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой.Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.
-
Шаг 5.
Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)
-
Шаг 6.
Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно-закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.
-
Шаг 7.
Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился - распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.
-
Шаг 8.
Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
-
Шаг 9.
Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что-то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало - доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом,снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.
-
Шаг 10.
Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.
-
Шаг 11.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий