Мясо в гороховом пюре

Как приготовить Мясо в гороховом пюре за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 38 г.

Мясо в гороховом пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.

  • Шаг 2.

    Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.

  • Шаг 3.

    В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.

  • Шаг 4.

    В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.

  • Шаг 5.

    Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 6.

    Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.

  • Шаг 7.

    Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.

  • Шаг 8.

    Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-