Мясо в гороховом пюре
Как приготовить Мясо в гороховом пюре за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясо в гороховом пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
-
Шаг 2.
Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
-
Шаг 3.
В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
-
Шаг 4.
В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
-
Шаг 5.
Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 6.
Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
-
Шаг 7.
Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
-
Шаг 8.
Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий