Мясо под соусом чили

Как приготовить Мясо под соусом чили за 360 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мясо под соусом чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.

  • Шаг 2.

    В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.

  • Шаг 4.

    Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов,мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.

  • Шаг 5.

    Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.

  • Шаг 6.

    В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой.Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.

  • Шаг 7.

    При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.

  • Шаг 8.

    Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-