Мясо по‑бургундски

Как приготовить Мясо по‑бургундски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1367 ккал.
Белки: 84 г.
Жиры: 93 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Мясо по‑бургундски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.

  • Шаг 3.

    Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).

  • Шаг 4.

    Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.

  • Шаг 5.

    Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.

  • Шаг 6.

    Перед подачей влить бренди и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-