Мясные тефтели в томатном соусе

Как приготовить Мясные тефтели в томатном соусе за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мясные тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отварить, промыть в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

  • Шаг 4.

    Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

  • Шаг 5.

    Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

  • Шаг 6.

    0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

  • Шаг 7.

    Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-