Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

Как приготовить Мясной хлеб (meatloaf) с подливом за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 21 г.

Мясной хлеб (meatloaf) с подливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.

  • Шаг 3.

    В миску с хлебом добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в миску свежий говяжий фарш, выдавить пару зубчиков чеснока. Теперь все хорошо вымесить.

  • Шаг 4.

    Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут.

  • Шаг 5.

    В это время подготовить соус для глазировки: кетчуп молотый кумин смешать с молотым кумином, ворчестерским соусом и сладкой горчицей с медом.

  • Шаг 6.

    Достать мясной хлеб, снять фольгу. Слить сок (бульон) в миску. А верх хлеба смазать подготовленным соусом. Вернуть «хлеб» в духовку и подрумянить 10 минут.

  • Шаг 7.

    Пока мясной хлеб доходит в духовке приготовим подлив: в сковороде поджарить муку до телесного цвета. Важно муку подрумянить, но не пережечь. Цвет подливы (именно так в Сибири нежно называют подлив) зависит от цвета поджаренной муки. Постепенно ввести мясной сок (бульон) и воду (1–1,5 стакана). Приправить солью и свежемолотым перцем. Загустить подлив, дав ему немного покипеть. Если вы любитель вина, то можно добавить вместо воды белое вино и готовить на среднем огне, чтобы алкоголь испарился.

  • Шаг 8.

    Достать хлеб из духовки, 5–7 минут дать ему постоять, а затем разрезать его на порционные куски перед подачей. Традиционно мясной хлеб подают с картофельным пюре и подливом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-