Мясное ризотто

Как приготовить Мясное ризотто за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1253 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 107 г.

Мясное ризотто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.

  • Шаг 2.

    На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.

  • Шаг 3.

    Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.

  • Шаг 4.

    К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).

  • Шаг 7.

    Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 8.

    Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-