Мясная пицца с грибами и красным луком

Как приготовить Мясная пицца с грибами и красным луком за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Мясная пицца с грибами и красным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.

  • Шаг 2.

    Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Добавляем томатный соус.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.

  • Шаг 5.

    Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.

  • Шаг 6.

    Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.

  • Шаг 7.

    Выкладываем и распределяем мясной соус.

  • Шаг 8.

    Помидор нарезаем и раскладываем по форме.

  • Шаг 9.

    Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.

  • Шаг 10.

    Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.

  • Шаг 11.

    Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.

  • Шаг 12.

    Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.

  • Шаг 13.

    Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

  • Шаг 14.

    После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-