Мясная пицца с грибами и красным луком
Как приготовить Мясная пицца с грибами и красным луком за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясная пицца с грибами и красным луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
-
Шаг 2.
Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
-
Шаг 3.
Добавляем томатный соус.
-
Шаг 4.
Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
-
Шаг 5.
Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
-
Шаг 6.
Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
-
Шаг 7.
Выкладываем и распределяем мясной соус.
-
Шаг 8.
Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
-
Шаг 9.
Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
-
Шаг 10.
Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
-
Шаг 11.
Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
-
Шаг 12.
Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
-
Шаг 13.
Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
-
Шаг 14.
После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий