Мягкое клубничное мороженое

Как приготовить Мягкое клубничное мороженое за 200 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 207 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 28 грамм г.

Мягкое клубничное мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.

  • Шаг 2.

    В большую миску со льдом поставить миску поменьше.

  • Шаг 3.

    Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.

  • Шаг 4.

    Перемешивать пока не охладится!

  • Шаг 5.

    Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.

  • Шаг 6.

    Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-