Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»

Как приготовить Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение» за 210 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.

  • Шаг 2.

    Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше,постепенно добавляя сахар (100г).

  • Шаг 3.

    Просеять с разрыхлителем муку.

  • Шаг 4.

    Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.

  • Шаг 6.

    Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.

  • Шаг 7.

    Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

  • Шаг 8.

    В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.

  • Шаг 9.

    В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

  • Шаг 10.

    Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.

  • Шаг 11.

    Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

  • Шаг 12.

    Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

  • Шаг 13.

    В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов.Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

  • Шаг 14.

    Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.

  • Шаг 15.

    Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).

  • Шаг 16.

    Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-