Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»
Как приготовить Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение» за 210 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.
-
Шаг 2.
Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше,постепенно добавляя сахар (100г).
-
Шаг 3.
Просеять с разрыхлителем муку.
-
Шаг 4.
Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.
-
Шаг 6.
Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.
-
Шаг 7.
Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
-
Шаг 8.
В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.
-
Шаг 9.
В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.
-
Шаг 10.
Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.
-
Шаг 11.
Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).
-
Шаг 12.
Взбить сливки до устойчивых форм пиков.
-
Шаг 13.
В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов.Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
-
Шаг 14.
Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.
-
Шаг 15.
Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).
-
Шаг 16.
Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий