Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом

Как приготовить Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 16 г.

Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.

  • Шаг 2.

    Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3.

    Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-