Мусс из картофеля
Как приготовить Мусс из картофеля на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мусс из картофеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, накрыть крышкой, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего. Оставить на 30 минут (не доводить до кипения), чтобы картофель при сжатии был мягким. Снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 2.
Вынуть картофель из воды по одному, снимая кожицу острым ножом. Когда весь картофель будет очищен, пропустить его через кухонный комбайн (или сделать пюре, активно размяв вилкой).
-
Шаг 3.
Перелить готовое пюре в чистую сковородку. В другую сковородку вылить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Резиновой лопаточкой влить треть молока и сливок в пюре и перемешать на среднем огне, добавить треть масла.
-
Шаг 4.
Продолжать добавлять оставшиеся 2/3 масла, сливок и молока. Взбить смесь. Картофель должен стать блестящим и шелковисто мягким. Убедитесь, что каждая из частей молока, сливок и масла полностью растворилась в картофеле, прежде чем добавлять следующую. Когда пюре станет жидким, взбивать его венчиком.
-
Шаг 5.
Перед подачей попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Мусс из картофеля подавать в слегка разогретых тарелках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий