Мусс из авокадо

Как приготовить Мусс из авокадо за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мусс из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2.

    Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.

  • Шаг 3.

    Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.

  • Шаг 4.

    Переложить массу в салатницу.

  • Шаг 5.

    Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.

  • Шаг 6.

    Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.

  • Шаг 7.

    Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).

  • Шаг 8.

    Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 9.

    Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-