Мусс из авокадо
Как приготовить Мусс из авокадо за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мусс из авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 2.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
-
Шаг 3.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
-
Шаг 4.
Переложить массу в салатницу.
-
Шаг 5.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
-
Шаг 6.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
-
Шаг 7.
Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
-
Шаг 8.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
-
Шаг 9.
Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий