Мухаммара с черной патокой

Как приготовить Мухаммара с черной патокой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 51 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Мухаммара с черной патокой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер.

  • Шаг 2.

    2.Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку, кумин, кайенский перец и измельченный чеснок. Все хорошо измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу и переложите в сервировочную миску. Подавайте с питой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-