Мраморное безе

Как приготовить Мраморное безе за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 423 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 67 г.

Мраморное безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте противень для выпекания. Застелите его бумагой для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 3.

    Белок взбить до упругой белой пены. Если масса держится на венчике- белок готов. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Начните добавлять шоколад, он не должен быть остывшим. Вилкой перемешайте шоколад и белок, создавая «мраморный» эффект. Выложите массу на противень.

  • Шаг 4.

    Выпекать при 120–130 градусах 1–2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-