Морской окунь по‑ливорнски

Как приготовить Морской окунь по‑ливорнски за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 606 ккал.
Белки: 45 грамм г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 7 г.

Морской окунь по‑ливорнски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте большую сковороду.

  • Шаг 2.

    Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.

  • Шаг 3.

    Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.

  • Шаг 4.

    Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.

  • Шаг 5.

    Влейте вино, убавьте огонь.

  • Шаг 6.

    Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

  • Шаг 7.

    Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.

  • Шаг 9.

    Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-