Морской черт в соусе с помидорами и горошком
Как приготовить Морской черт в соусе с помидорами и горошком на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морской черт в соусе с помидорами и горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону.
-
Шаг 2.
Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым.
-
Шаг 3.
Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды.
-
Шаг 4.
Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды.
-
Шаг 5.
Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий