Морские гребешки в апельсиновом соусе

Как приготовить Морские гребешки в апельсиновом соусе за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Морские гребешки в апельсиновом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.

  • Шаг 4.

    Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.

  • Шаг 7.

    Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-