Морские гребешки с лаймом и чили

Как приготовить Морские гребешки с лаймом и чили на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морские гребешки с лаймом и чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.

  • Шаг 2.

    Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.

  • Шаг 3.

    В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.

  • Шаг 5.

    В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-