Морские гребешки с лаймом и чили
Как приготовить Морские гребешки с лаймом и чили на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Морские гребешки с лаймом и чили пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
-
Шаг 2.
Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
-
Шаг 3.
В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
-
Шаг 4.
Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
-
Шаг 5.
В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
-
Шаг 6.
Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий