Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

Как приготовить Мороженое со вкусом торта «Черный лес» за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1069 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 51 грамм г.
Углеводы: 135 г.

Мороженое со вкусом торта «Черный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.

  • Шаг 2.

    Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 4.

    Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 5.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-