Мороженое с карамелизованным белым шоколадом
Как приготовить Мороженое с карамелизованным белым шоколадом за 180 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое с карамелизованным белым шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 130 градусов. Выстелите поддон пергаментной бумагой, распределите на ней поломанный на кусочки шоколад и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки. Растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, расплавьте его на водяной бане), перемешайте, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
-
Шаг 3.
Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьтесогласно инструкции. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
-
Шаг 4.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий