Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
Как приготовить Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины за 60 мин. на 20 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
-
Шаг 2.
Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
-
Шаг 3.
Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
-
Шаг 4.
Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
-
Шаг 5.
Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий