Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Как приготовить Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины за 60 мин. на 20 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 521 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 46 г.

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.

  • Шаг 2.

    Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.

  • Шаг 3.

    Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.

  • Шаг 4.

    Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)

  • Шаг 5.

    Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-