Мороженое из гречки

Как приготовить Мороженое из гречки за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 44 г.

Мороженое из гречки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания. Это делается для того, чтобы гречка полностью раскрыла свой аромат и передала его будущему десерту.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.

  • Шаг 4.

    Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 5.

    Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. По желанию в последнюю минуту заморозки добавьте слегка измельченные в ступке 2 столовые ложки обжаренной гречневой крупы. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.

  • Шаг 6.

    Если фризера нет, сразу перелейте смесь в чистый контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-