Морковный пирог с сухофруктами

Как приготовить Морковный пирог с сухофруктами за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 229 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 34 г.

Морковный пирог с сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Объем стакана — 250 мл

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца с сахаром в пену.

  • Шаг 4.

    Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Размельчить и добавить любые сухофрукты.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом (или закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.

  • Шаг 6.

    Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.

  • Шаг 7.

    Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-