Морковный пирог с сухофруктами
Как приготовить Морковный пирог с сухофруктами за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный пирог с сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Объем стакана — 250 мл
-
Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
-
Шаг 3.
Взбить яйца с сахаром в пену.
-
Шаг 4.
Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Размельчить и добавить любые сухофрукты.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом (или закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
-
Шаг 6.
Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
-
Шаг 7.
Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий