Морковный пирог с орехами

Как приготовить Морковный пирог с орехами за 75 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 36 г.

Морковный пирог с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).

  • Шаг 2.

    Морковку очистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Яйца растереть с сахаром добела.

  • Шаг 4.

    Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по 1/4 ч.л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и соли.

  • Шаг 5.

    В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-