Морковный пирог с орехами
Как приготовить Морковный пирог с орехами за 75 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный пирог с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).
-
Шаг 2.
Морковку очистить, натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Яйца растереть с сахаром добела.
-
Шаг 4.
Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по 1/4 ч.л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и соли.
-
Шаг 5.
В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий