Морковный пирог из цельнозерновой муки

Как приготовить Морковный пирог из цельнозерновой муки за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 46 г.

Морковный пирог из цельнозерновой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере.

  • Шаг 2.

    Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь.

  • Шаг 3.

    Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.

  • Шаг 4.

    Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.

  • Шаг 5.

    Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудройи семенами ванили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-