Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Как приготовить Морковный кекс с апельсиновой цедрой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 68 г.

Морковный кекс с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.

  • Шаг 2.

    Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.

  • Шаг 4.

    Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).

  • Шаг 5.

    Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-