Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)
Как приготовить Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest) за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
-
Шаг 2.
250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.
-
Шаг 3.
В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
-
Шаг 4.
Все ингредиенты перемешать между собой.
-
Шаг 5.
Включить духовку на 170 градусов.
-
Шаг 6.
Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
-
Шаг 7.
После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.
-
Шаг 8.
Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).
-
Шаг 9.
Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут - можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
-
Шаг 10.
Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
-
Шаг 11.
Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).
-
Шаг 12.
Bon Appetit!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий