Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

Как приготовить Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest) за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 47 г.

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2.

    250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

  • Шаг 4.

    Все ингредиенты перемешать между собой.

  • Шаг 5.

    Включить духовку на 170 градусов.

  • Шаг 6.

    Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.

  • Шаг 7.

    После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.

  • Шаг 8.

    Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).

  • Шаг 9.

    Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут - можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).

  • Шаг 10.

    Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!

  • Шаг 11.

    Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).

  • Шаг 12.

    Bon Appetit!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-