Морковь в индийском стиле с горчичными семенами

Как приготовить Морковь в индийском стиле с горчичными семенами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морковь в индийском стиле с горчичными семенами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огне разогреть в сковороде масло, добавить семена горчицы, накрыть крышкой и потрясти немного. В течение тридцати секунд зерна горчицы под воздействием температуры должны лопнуть.

  • Шаг 2.

    Снять крышку и добавить горох, который предварительно желательно слегка раздробить.

  • Шаг 3.

    Затем добавить куркуму, паприку, сушеные листья карри и чили и потушить, помешивая, пару минут.

  • Шаг 4.

    Кинуть морковь, нарезанную тонкими кружочками, влить стакан воды и готовить под крышкой на медленном огне около двадцати минут, помешивая, до мягкости моркови.

  • Шаг 5.

    Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю жидкость, потом посолить и поперчить. Подавать морковь горячей или теплой с рисом басмати, сваренным на пару.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-