Морковь со специями по‑алжирски
Как приготовить Морковь со специями по‑алжирски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковь со специями по‑алжирски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
-
Шаг 2.
В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
-
Шаг 3.
Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
-
Шаг 4.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
-
Шаг 5.
Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
-
Шаг 6.
Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
-
Шаг 7.
Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий