Морковь со специями по‑алжирски

Как приготовить Морковь со специями по‑алжирски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 20 г.

Морковь со специями по‑алжирски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.

  • Шаг 3.

    Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).

  • Шаг 4.

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.

  • Шаг 5.

    Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6.

    Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Шаг 7.

    Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-