Мордовская «Медвежья лапа»
Как приготовить Мордовская «Медвежья лапа» за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мордовская «Медвежья лапа» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть.Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
-
Шаг 2.
В это время займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправамии натереть, заранее выдавленным, чесноком.
-
Шаг 3.
Тертый картофель перекладываем в дуршлаг для того. чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем дваяйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
-
Шаг 5.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее картофель. Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцои выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
-
Шаг 6.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
-
Шаг 7.
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут (максимум — 20).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий