Молдавские пирожки с капустой

Как приготовить Молдавские пирожки с капустой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 668 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 91 г.

Молдавские пирожки с капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинаем с приготовления теста, для этого воду (0,5 стакана) смешиваем с маслом (0,5 стакана)солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

  • Шаг 2.

    Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарзанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагойи смазываем сверху желтком.Выпекаем при 200гр. 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-