Митболы с сыром в пивном соусе

Как приготовить Митболы с сыром в пивном соусе за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1720 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 96 г.
Углеводы: 117 г.

Митболы с сыром в пивном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1. Лук мелко шинкуем. Берем 2/3 из этого лука и обжариваем на 1 ст.л. растительном масле вместе с розмарином.

  • Шаг 2.

    2. Берем 80-90% фарша (остальные 10-20% понадобятся для приготовления подливки). В фарш добавляем обжаренный лук с розмарином, панировочные сухари (40 грамм это примерно 3 ст.л. с небольшой горочкой), соль и все тщательно вымешиваем.

  • Шаг 3.

    3. Формируем митболы диаметром 4-5 см (получается примерно 4 митбола), вкладывая в центр каждого небольшой кубик сыра (кубик со стороной примерно в 1 см).

  • Шаг 4.

    4. Выкладываем митболы в глубокую форму, дно которой смазано маслом. Ставимв духовку на 15 минут (180 С).

  • Шаг 5.

    5. Пока митболы в духовке, готовим подливку. Обжариваем на 1 ст.л. масла оставшиеся 1/3 лука вместе с остатками фарша (примерно 3-5 минут). Добавляем к нему джем, горчицу, уксус, пиво, муку и воду. Джем, когда подлива закипит и тушим 5 минут.

  • Шаг 6.

    6. Заливаем наши митболы подливой и возвращаем их в духовку еще на 10 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-