Минтай под сметанно-чесночным соусом

Как приготовить Минтай под сметанно-чесночным соусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 643 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 2 г.

Минтай под сметанно-чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

  • Шаг 2.

    Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

  • Шаг 3.

    В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

  • Шаг 4.

    Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-