Мини-кексы

Как приготовить Мини-кексы за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 162 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 27 г.

Мини-кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку. Растопите в кастрюле масло. Чуть остудите и смешайте с молоком и яйцом.

  • Шаг 2.

    В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпьте ягоды. Перемешайте.

  • Шаг 3.

    Аккуратно влейте смесь топленого масла с яйцом и молоком в муку с сахаром и ягодами.

  • Шаг 4.

    Быстро и осторожно перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто получится с комочками.

  • Шаг 5.

    С помощью двух чайных ложек наполните тестом формы, выложенные бумажными розетками.

  • Шаг 6.

    Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовые кексы переложите на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-