Миндальный торт
Как приготовить Миндальный торт за 105 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Миндальный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бланшируйте миндаль и измельчите.
-
Шаг 2.
При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
-
Шаг 3.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
-
Шаг 4.
Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
-
Шаг 5.
Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соединитес миндальной мукой и замесите тесто.
-
Шаг 6.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
-
Шаг 7.
Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
-
Шаг 8.
Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий