Миндальный торт

Как приготовить Миндальный торт за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 61 г.

Миндальный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бланшируйте миндаль и измельчите.

  • Шаг 2.

    При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.

  • Шаг 3.

    Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.

  • Шаг 4.

    Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.

  • Шаг 5.

    Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соединитес миндальной мукой и замесите тесто.

  • Шаг 6.

    Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

  • Шаг 7.

    Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.

  • Шаг 8.

    Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-