Миндальный сыр

Как приготовить Миндальный сыр за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 5 г.

Миндальный сыр пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.

  • Шаг 2.

    После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.

  • Шаг 3.

    Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.

  • Шаг 4.

    Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-