Миндальный сыр
Как приготовить Миндальный сыр за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Миндальный сыр пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
-
Шаг 2.
После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
-
Шаг 3.
Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
-
Шаг 4.
Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий