Миндальный пирог с персиками

Как приготовить Миндальный пирог с персиками за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 923 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 104 г.

Миндальный пирог с персиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто.Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 2.

    На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.

  • Шаг 3.

    В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.

  • Шаг 4.

    5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку.Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.

  • Шаг 5.

    Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.

  • Шаг 6.

    Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирогпосыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-