Миндальный пирог с персиками
Как приготовить Миндальный пирог с персиками за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Миндальный пирог с персиками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто.Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
-
Шаг 2.
На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
-
Шаг 3.
В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
-
Шаг 4.
5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку.Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
-
Шаг 5.
Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
-
Шаг 6.
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирогпосыпаем сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий