Мидии в сырном соусе
Как приготовить Мидии в сырном соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии в сырном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
-
Шаг 2.
Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
-
Шаг 3.
В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
-
Шаг 4.
Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
-
Шаг 5.
Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
-
Шаг 6.
Снять с огня, подавать с гренками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий