Мидии в сырном соусе

Как приготовить Мидии в сырном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 249 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 7 г.

Мидии в сырном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.

  • Шаг 2.

    Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.

  • Шаг 3.

    В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.

  • Шаг 4.

    Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются

  • Шаг 5.

    Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.

  • Шаг 6.

    Снять с огня, подавать с гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-