Мидии в соусе из имбиря и петрушки

Как приготовить Мидии в соусе из имбиря и петрушки за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1065 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 103 г.
Углеводы: 2 г.

Мидии в соусе из имбиря и петрушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусувзбейте в блендере до однородности.

  • Шаг 2.

    Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.

  • Шаг 3.

    Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-